Arancina più buona di Palermo, vince un locale di Porta Nuova

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Il programma televisivo Food Advisor, in onda sul canale Food Network, è sbarcato a Palermo. Nella puntata trasmessa ieri sera lo chef Simone Rugiati, protagonista del programma, è nel capoluogo siciliano per decretare l’arancina più buona. Con l’aiuto di alcuni advisor, cioè i clienti più affezionati delle location selezionate. A vincere è stata l’arancina di Sfrigola, bar situato a corso Calatafimi.

Versione classica con ragù e piselli del bar Vabres, arancina di pesce del ristorante Gigi Mangia, versione dolce al pistacchio del New Paradise e arancina al burro di Sfrigola. Queste sono le 4 arancine che Rugiati ha assaggiato prima di annunciare la classifica finale. L’arancina vincitrice era ripiena di prosciutto ed un cuore filante di mozzarella. “Io ho premiato il negozio -ha dichiarato lo chef -. Il fatto di arrivare qua, ordinare il gusto che voglio e vederla preparata e fritta davanti, mi ha conquistato. Oltre al fatto che era buona. Ad un costo di 2 euro – continua- rispecchia il senso che deve avere l’arancina, cibo povero da strada“. La puntata, che è possibile rivedere anche in streaming cliccando qui, si conclude con un detto palermitano proposto dallo chef: “Cosa aspettate, venite a Palermo, provate tutte le versioni dell’arancina. Agneddu e sucu e finiu u vattiu“.

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